Крысенку

Ресницами бровей почти касаясь,
Потерянным котенком представляясь,
Улыбкою тяжелой улыбаясь,
Я сдерживаю ярости дыханье
Пустой внутри, бесчувственной снаружи,
Строением покинутым, где стужей,
Морозом стекла треснули, не нужно
Мне извинений. Предпочту молчанье

Ты на мою не покушайся волю,
Ты вовсе не хотел мне слез и боли
Твои глаза… Я помешалась что ли?
Я грустью шла сама на равнодушье,
Я видела все сразу, – но хотела
Твоею быть: в глаза смотрела смело
Тонула в них и внутренне бледнела
И стала… Мне не жаль – бери и душу…

Бери, играй, гоняй, как мяч футбольный
Как тяжело, как радостно и больно,
Что кулаки сжимаются невольно.
Я поплыву – и будь моим теченьем.
В тебе я, умирая, воскресаю
В тебя взлечу, наверно, в небеса я
Пусть стану я – вся, так как есть, босая
Твоим кровавым, сладким развлеченьем.


Рецензии