Паспортный стол

Паспортный стол

Все входят и выходят
Всем нужно больше всех
И суета не сходит
С толпы и лиц людей

Сдесь нужно всем быстрее
Всем нужно, все голдят
И только те скромнее
Кто у дверей стоят

Они уж, в непространства
Навитого толпой
Они своё отбыли
И жаждают покой

И лишь волненье бликом
Мелькнёт у них в глазах
Когда на ручку двери
Нажмут, и входят в зал

Ну, а когда выходят
Надменность и покой
Читают в ихних взорах
Кто замыкают строй

Вздыхают - "Мол нет дела"-
Да ентой суеты
Но очередь не дремлет
И вот у двери ты

И вот уж в непространства
Ты как и те стоишь
Почти уже у цели
Ты лишь немного бдишь

Чтоб ни дай бог в неместа
Ни кто не проскочил
И взгляд стал, словно перст твой
Им наглецов гвоздишь

Волненья миг растаял
И вот за дверью ты
Свой паспорт наконецто
Прижал к своей груди
      
             05.06.2003


Рецензии