Я сплю, мой крепок сон...

Я сплю, мой крепок сон...
Всё так естественно и очень натурально
И ветер, холодит моё лицо...
Уносит мусор, рвёт листву - незримой дланью...

Всё так же, - плеск ручья и солнца свет
Благоухания весною...
Всё как и в жизни, - суета-сует...
Но только бодрствуем с луною

И вот тогда, проснувшись вдруг
Обрывки сна мы вспоминаем
Собрав, мы замыкаем круг
И вновь спокойно засыпаем

И вновь работа и семья
Тебя укутывают тенью
И позабыв о своём "я"
Мы жаждем лунного забвенья

Иной раз встав, мы темноту
И "внепространство" ощущаем
И в сердце ловим пустоту
Грустим..., терзаемся..., мечтаем...

А иногда проскочит мысль
-"Да это всё наверно было..."-
Но время действий уловить
Не можем мы, пока не в силах

Не в силах вспомнить, "нет" сказать
И "да" сказать, пока не в силах
Вот так всю жизнь, дано нам, спать...
Реальность - "сон" и " явь" в размывах

       11.06.2003


Рецензии