Слова - лишь часть

Карманный вор причинности и воли,
тот  Случай распорол меня на «до
и после» - и в пленительном до боли
«сейчас» без связей двигаюсь в Ничто*…

За каждый вздох и выдох пониманья
расплачиваюсь опытом толпы,
да так, что дешевеет мирозданье
час от часу, а редкие столбы

не дарят света; лишь опору звездам.
Мыслителей цитируя во сне,
поэтов заблудившихся – к их позам
примкнуть и, каменея, быть вовне

безмолвия – чтоб выжить? Разность тела
с душой дает пронзительный заряд.
Слова – лишь часть. Когда меня хотело
молчание – то отнимало взгляд!


*одно из воплощений Божества в средневековом         
 богословии…


Рецензии
Прекрасный стиш! Впрочем, как всегда...

Dreamkeeper   18.08.2003 16:46     Заявить о нарушении
Дриим:), чтобы выглядеть правдоподобной, правда должна быть мааненькой, как и лесть:))
Спасибо - БОЛЬШОЕ:)

Ольга Валенчиц   18.08.2003 16:53   Заявить о нарушении
Ну какая же лесть, леди, чистая правда

Dreamkeeper   18.08.2003 18:39   Заявить о нарушении