Как странно... , чтобы творчестру летать

Как странно..., чтобы творчестру летать
Проснуться и воспрянуть от рутины
Условностей оковы разорвать
Нужен толчёк, но только не фальшивый

Ты должен разрываться от любви
И даже лучше, безответной
Предаться пьянству, к паперти пойти
С дрожайшей дланью и в глазах с надеждой

Или с сумой по миру побрести
И в пустоши, услышать откровенье
Или с любимой разлучённым быть
Или от мира получить забвенье

Как странно..., мы способны на любовь
Не на любовь..., способны тоже
Способны строить башни городов
И рушить, купола своей свободы

Себе подобных, даже можем мы творить
Ну разве мы уже не боги ?
Но творчества невидемую нить
Нам могут, натянуть, одни тревоги

Тревоги, треволненья, пустота...
На части разрывают твою душу
И вот предел, заполненны края
И творчество ты выплеснешь  наружу

                16.06.2003  Москва


Рецензии