Игрок

Безумству песнь, безумные поют
Их слажен хор, увы больные люди
И голос разума, им слышать не дают
Озартных игр, лучистые картины

Не жди обетов, исповеди жди
О том, жизнь ушла, и безвозвратно
И не моли их не о чём, и не проси
Увы всё тщетно, всё напрасно

Рыдает мать, семья в бреду
-"Ну что же будем, делать завтра"-
Он говорит -"я всё найду"-
И в ночь идёт, увы, напрасно...

Огни..., рекламные огни...
И он идёт к ним улыбаясь
"Сегодня всё решат они"
Он думал так, к ним приблежаясь

И в самом деле, игроку
Удача выпала большая
Собраться, и уйти б ему
Озарт однакоже мешает

И вот опять, и как всегда
Всё спущенно, на волю ветра
Опять в кармане пустота
Пусты глаза, в них нет ответа...

И так всегда, из года в год
Надежда с вечером приходит
"А вдруг сегодня повезёт"
И безисходность утром входит...

И с ним страдают дети, мать
Лишь иногда находит силы
Жена, детей своих забрать
Переболеть, и жить счастливой

Безумству песнь, безумные поют
Играю, выбраться не могут из рутины
Их остановят только серые равнины
Но даже там они игру найдут

                16.06.2003 Москва


Рецензии