Твоя судьба готовит тебе путь

Твоя судьба готовит тебе путь
У всех он разный у тебя ли у меня
И не пытайся от судьбы ты увильнуть
Она раздавит твоё эго, твоё "я"

Ну, что же я несу, ведь так нельзя
Увы, путь должен выбрать сам
Ни кто и никого не принуждал
Твоя судьба всегда в твоих руках

Монада вечного движения одна
Была и будет, - "инь" есть в "янь"
В разряженном найдётся густота
Никто не в силах перерезать эту нить

Пусть континенты канут в никуда
Умрут цивилизации и вновь...
Родится вспышкой новая звезда
И в новой жизни заиграет кровь...

В твоих руках возможность сделать шаг
Шаг в лево или в право думай сам
И не засудят нас за это на верхах
Но за прыжок пометят как - " дурак"

Но суть ведь в том, что жизнь у нас одна
По крайней мере, нам дано так знать
Соблазнов много и попробовать хоть раз
Всё понемногу хочется достать

"Всё в меру"- мы читаем Парацельс-
Нам говорит, а значит так должно
Но забываем его жизни цель
Всю жизнь - пытался людям дать добро…

Всегда стремимся мы к гармонии, и вот
Семья разбита, нету денег, или боль...-
Тебя скрутила. Чёрной лентой полоса -
Пронзила твой очаг и твою плоть

Или не так, у нас всё хорошо
Идиллия в семье, работа, дом
Мы не размениваем жизнь по пустякам
Всё хорошо, жизнь бьет ключом

Но все равно – рутина!  Боже мой…
Тебя достанет…, хочется заснуть…
Забыться в снах, или увидеть путь...
Зачем всё плохо..., или хорошо...

Зачем как зебра, жизнь твоя идёт
И солнцем дня, сменяется луна
Зачем любовь и нелюбовь грядёт
Зачем мы спим и грезим в своих снах

Загадку мироздания, увы...
Нам не постигнуть..., так дано
Но не грусти, когда напрасно всё
И не ликуй, когда у славы ты...


                Москва 13.06.2003


Рецензии