Когда рутина и работа...

Когда рутина и работа
В незримый омут, с головой
Моё сознание опустят
В тумане вижу образ твой

Пытаюсь справиться с собою
И вспомнить, милые глаза
Замешкавшись, я смыт толпою
Она в метро меня влекла...

В людском тумане переходы
Безлики образы в час-пик
Я грудью, требовал, свободы
Душа вот-вот, сорвётся, в крик

Но не кричу, лишь по теченью
Людской толпы, плыву..., плыву...
И в этом жизненном..., волненьи
Тебя, любимая, ищу...

Людской поток, как сплав мазаик
Его сознанием смешал
Как бут то, одинокий странник
Конец пути я свой искал

И миг настал, оно явилось...
Моё видение толпы...
Лишь на мгновенье, изменилось
В мазаике, возникла..., ты...

Всё длилось только-лишь мгновенье
Какой то миг, но я успел
Увидеть образ..., без сомненья -
Он звал..., грустил..., меня хотел...

Меня хотел, глаза просили
-"Приди, я жаждаю тебя"-
И дух, как демон, рвался с тела...
Но всплеск толпы, размыл тебя...

И снова плыл в людском потоке
Мелькали лица, поезда...
И вновь, как странник одинокий
В людской толпе, любовь храня...

          Москва    23.06.2003


Рецензии