Ворвалось утро, сон нарушив мой

Ворвалось утро, сон нарушив мой
Открыл глаза..., мне солнце улыбалось...
И ты со мной..., в тот миг мне показалось...
Лежала рядом, только тронь рукой...

Я был недвижен, не хотелось разрушать
Моей иллюзии... - что ты была со мною...
Рука зависла..., как бывало над тобою...
Но не спешил, её я, опускать

И как всегда, хотел обнять, тебя
Не всилах над собою, когда рядом...
Ты спишь, своё дыхание припрятав
К тебе тянулся, только был, обманут я...

Накрыл своей рукою. Пустота...
Вонзилась в плоть, и обострила разум
Я понял, что не ты лежала рядом
Лишь простыней холодных, белизна...

О шутка сна ! Иллюзия глупца !?
Конечно, мне приятно наважденье
Отрадно видеть, мне, твоё явленье -
Во снах моих, но не видать тебя...-

В реалях жизни, и в реалях дня
И губ твоих, губами не касаться
И в карих глаз, лучах твоих купаться...
Я не могу, лишь жаждаю, тебя...

И нега сна, как сон дурной, ушла
Оставила волненья, и тревоги
А день тянул, и жаждавал дороги
Я шёл в него, любовь свою, храня...

                Москва    26.06.2003


Рецензии