Запугали...

Откуда взяться нежности в постели
Холодной, Богом проклятой,измятой
Бессонницей? Втекающий сквозь щели
Холодный воздух к жилке синеватой

Прильнет губами… Или это тени
К ней тянутся, и крылья их трепещут,
Стекают капли жизни с губ, мгновений
Ведя отсчет… Всё выглядит зловещим,

Ковёр колодцем кажется бездонным,
И оживают на окне растенья…
Луна желтеет ломтиком лимона…
Скорей бы утро разогнало тени!


Рецензии