шоколад

Горьким шоколадом испачкать губы,
Зажать между пальцев крепкий дым сигареты,
Обнять глазами, промыть через мысли
И править по вкусу масок портреты.

Мои - не мои руки и пальцы,
Тело движется согласно законам
Физики формулы пишут на стенах,
Практики радость считают по стонам...

Ничто не вечно, луна - планета,
Мир, организмы Земле отдающий.
Сердце - в желудке, когда раздеты
И там, где нас нет - не всегда лучше.

В фиолетово - розовом небе читаю
Губы в отблеске шоколадно-липком,
Держу между пальцев горький дым сигареты,
Стук сердца в груди замечаю мельком...


Рецензии