Кончается лето

Кончается лето росою рассветной,
Туманом ночным,паутинкой по ветру,
Кончается лето темнеющим прудом
И выводком птичьим,встающим на крылья,
Кончается лето плакучей берёзой,
Листочки слезинками тихо роняя,
Как нежно, как трепетно и невесомо.
Кончается лето застывшей смолою,
Алеющей гроздьями спелой рябиной,
Колосьями хлеба, налитыми силой,
Кончается лето жужжаньем осиным,
Черничным вареньем,грибами и мёдом.
Кончается лето звучащим протяжно
Лосиным призывным мычанием в чаще.
Кончается лето портфелем и книжкой,
Спешащим за школьную парту мальчишкой,
Дождями косыми и яблочным спасом,
Кончается лето кузнечиков басом,
Кончается жизнь на пустеющих дачах,
Не хлопают ставни, не брешут собачки,
Кончается лето грустинкой о прошлом,
О том,что тепло возвратить невозможно,
О встречах, о песнях у медленной речки,
О том, как на палец надела колечко,
Бывает кончается лето  пьянящей,
Любовью такой навсегда настоящей...
Кончается лето,кончается лето,
Кончается лето...


Рецензии
Илья, как хорошо Вы о лете написали! Такое живое стихо, теплое, светлое. Очень понравилось. Спасибо.

С самыми телпыми пожеланиями,

Светлая   21.09.2003 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо,что заглянули на огонёк!!
Это был экспромтик,кто-то в местной сети кинул клич писать об осени, ну и вот , что из этого получилось )))))))

Ил-62   22.09.2003 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.