*** Дети спят. Дорога дальняя

Дети спят. Дорога дальняя
(Слякоть. Морось. Бред)
Затянул ямщик "Кандальную"
Конца-краю нет

Сотни вёрст пути по рытвинам
(Жизнь тяжка. Тяжка)
Может, плеть прибавит прыти нам
Вместо посошка?

Сотни дней – одна распутица
(Где конец пути?)
Ничего уже не сбудется
Счастья не найти

Дети спят. Устали маяться
(Песня ямщика)
Сотни лет слезинки плавятся
На твоих щеках

Сотня лет пути – как исповедь
(Клятвы на крови)
Ничего уже не выстрадать
Боже, избави!


Рецензии