Сёстры

    "Притоки Березины:
    слева - Бобр, Клева, Ольса, Ола;
    cправа - Свислочь."
                    (БСЭ)


Железный путь, и Лель - про рельсы,
про параллель Марины и Алеси,
пока по шпалам - всё путём,
никто потом.

Алесю пуще Пущи Бог берёг,
Она - манер мерило,
и рельса-параллель - Марина,
а шпалы - этой пары поперёк.

Писаке-сидню суета не в прок,
а кроме - сон то,
вдоль рельсы две до горизонта,
и стёжки-стяжки - поперёк.

С небес романс:
на горизонте низко Марс,
офорт-афёра,
прикол рифмёра ...

Нас манит Марса марево, лучась,
и третий в Минске, а в Москве четвёртый час,
и не испить отпадней смеси,
чем смесь Марины и Алеси.

Пущусь на кражу
и фреской-врезкой сон себе украшу,
там в свете Марса горсть - маслины,
глаза Алеси и Марины !

С небес видение,
две Девы - объядение,
порыться в предках
кровей из редких:

ночлега нега
наполеоновского негра,
когда буянил и бузил безгодно
Буонапарт близь Гродно;
зацепка со звеном звена -
Березина,
заядло ядра, как из трубки бузина -
Березина ...

Алеся - анаконды кольца,
по дрягве Ольса ...
Марины око -
морока Ориноко ...
Венец уели
в Венесуэле ...

Алесе, как русалке, пара Лель,
а реки, точно рельсы - впараллель.

Небес алмаз -
над Ольсой Марс,
в Минск путь без околесиц
за Звёздами - Мариной и Алесей !

(18.08.2003)



28.08.2003, на Успение Богородицы -
величайшее противостояние Марса



P.S. Ответ Алеси

Едина только точка отправленья.
Не параллель и не один маршрут!
Лишь шпалы-стяжки с самого рожденья
Нам потерять друг друга не дают!
На горизонте после долгих странствий
Все линии – до точки, и - лимит?
Но шаг вперёд – и сдвинуто пространство,
И новых горизонтов нить дрожит!
Не смесь, а смех! И рельсы, половиня
Земную твердь, твердят, поют одно:
Ищи Алесю, вспоминай Марину.
А в Минске иль Москве, не всё ль равно?


Рецензии
Все. Возьму вазу,
Вязанку роз:
К звездам вези,
Паровоз!
:-)

Хронос   01.09.2003 14:45     Заявить о нарушении
Обе вместе, хотя бы на фото -
это что-то !!! :)))

Ac   01.09.2003 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.