День моих с грозой созвучий

Ветер ночь грозой шевелит
И стучит дождем в окно
Золотое полотно-
Небо взглядами размерить.
Это правда. Почему-то
Я сейчас пишу к тебе.
Кот играет на трубе.
И мяукает минуты.
Взгляды остры и игривы
И разряды в волосах.
И гроза больна в стихах.
Месяц расплетает гривы,
Тех коней, что мчат по небу,
Кровь кипит и горяча.
Крыши от копыт звучат,
Опрокинут кубок Гебы.
Пролети по небосклону
На моих конях в зарю.
Прошептав "Благодарю"
Дождь выходит на поклоны.
И в ладони капнет туча,
Зазвенит моя печаль.
С дымкой золотая даль.
И наверно самый лучший
Я сегодня отмечал
День моих с грозой созвучий.
17.08.03


Рецензии