Жил пророк, где-то на Дерибасовской

Жил пророк, где-то на Дерибасовской,
Водку пил, да по бабам похаживал.
Да не так ходил, честно, ухаживал,
Но профан он, видать, в части бабсовской.

А народ у нас всё ж любознателен,
Хоть и морду набили с острасткою,
Всё же шли с пузырём, да с опаскою,
Чтоб узнать, чем он так знаменателен.

По началу, ведь, все с недоверием:
«Эка невидаль, эти пророчества!»
Но со временем мантикотворчество
Обросло некоим суеверием.

То обрадует скорой зарплатою,
То предскажет утехи любовные,
Словом, люди несли свои кровные,
За блаженного этого ратуя.

Время шло, и толпа возжелателей
Всё росла, и приём стал по записи.
И в подъезде сакральные надписи
Пополнялись когортой писателей.

«Здесь был Вася» и прочие хроники
Раздражали соседей по лестнице.
Все, мечтая, когда ж он повесится,
Наложили табу на поклонников.

Только он не забился в истерике,
А направил стопы в телевиденье,
Это, типа, мол, новое виденье,
Тайны, мистика и эзотерика.

И тогда по каналу центральному
Стал вещать он народу по пятницам.
Бывший бабник, провидец и пьяница
Стал профессором мира астрального.

Тут закончить рассказ не мешало бы,
Каждый смог бы добиться не меньшего,
Но однажды, какого-то лешего,
Вдруг посыпались тоннами жалобы.

Чтоб не кончилось дело шумихою,
Все для виду немного поохали,
Наградили пророка пороками,
И программу прикрыли по-тихому.

Словом, как-то не по-человечески
Проводили, без песен, без почестей.
И сбылось наконец-то пророчество:
Не видать нам пророков в отечестве…


2003 г.


Рецензии
разбежались пророки по шарику
за кордон, из родного отечества
ежедневно в обед по стопарику
пьют за здравие человечества
говорят ни за что настрадалися
мол расплатитесь за неверие
и все валят на настрадамуса
и дефолт и крушенье империи...

Леш, здоровченко:))

Лена Шварцман-Нелидова   14.09.2003 17:55     Заявить о нарушении
Дефолт, развал, война, теракты…
Во всем пророки виноваты.
Потоп, болезни, холода…
Во всем пророков есть вина.
Но, сознаюсь, сомненье гложет,
И задаю вопрос себе: «А может…»

Лен, приветик! Прости, что долго не отвечал (((((

Алпатов Алексей   28.09.2003 23:31   Заявить о нарушении