До того, как ты вошла...

До того, как ты вошла,
Я играл с судьбою в прятки.
Бестолковые дела
Убегали без оглядки.

Дни мелькали как огни
И скрипели половицы.
Моей внутренней брони
Не хватало защититься

От жестоких этих дней,
От ненужных разговоров,
От назойливых друзей,
От простуженных просторов.

Я был побеждён в войне,
Я не знал, кому сдаваться…
Именно тогда ко мне
Ты пришла, чтобы остаться.


Рецензии