Опять меня не взяли журавли

Опять  меня  не  взяли  журавли.
<b> Опять  меня  не  взяли  журавли.</b>
(18 августа  2003)

Опять  меня  не  взяли  журавли.
"Зачем  ты  нужен,  некрылатый,  стае?"
В  порту  гниют  стремлений  корабли,
Я,  словно  юнга,  лоции  листаю.

Угомонись!  Живи  без  сквозняка.
Есть  кружка  с  зелием,  чуть-чуть  отпита.
Лежи-лежи,  пока  постель  мягка.
Жуй-жуй,  свинья,  из  своего  корыта.

Вчера  мечтал,  чтоб  ветер  был  свистящ,
Чтоб  пела  мачта,  парусом  играя,
А  завтра  всунут  в  деревянный  плащ,
Протащат  груз  и  душу  мимо  рая.

Надцатилетний  озорной  наив
Иссяк  задолго  до  житейской  драмы.
Не  встретил  парус  голубой  залив,
Зато  в  посудине  остались  граммы.

Дыряв  карман.  Новочеканный  грош
Ловкач,  подняв,  завертит  для  навара.
А  пусть  его!  Я,  кажется,  хорош,
На  пню  припарковатый,  возле  бара.


Рецензии