Явка с повинной

---------------Полковнику Танечке

Я, потомок Чингиз-Хана,
Был в Россию заслан пьяным
Как проверенный разведчик
И Орды примерный сын.
Выбрал дом в Замоскворечье,
Отоварился картечью,
Прописался на Стихире
Как обычный гражданин.

Прадед, тоже из шпионов,
Мне рассказывал с пелёнок,
Что Батый ему доверил
Золотой Орды секрет:
-В Куликовской мы сгорели,
Бились русские, как звери,
Потому что в целом свете
Краше ихних женщин нет.

Мне заданье понаследству –
Поселиться по соседству
С домом лучшей из хозяек
И красавицей женой.
Напридумывать ей баек,
И, признавшись без утаек,
Что влюблён до помраченья,
Увести её с собой.

А потом в публичном месте
Соблазнить её и вместе
Появиться в Голливуде,
В свете камер целовать.
Это всем сигналом будет,
Гордый русский дух остудит,
Можно ( голыми руками )
Будет всю Сибирь забрать.

Вот, гуляя по Стихиру,
Я нашёл свою Земфиру:
Нет нежнее и прекрасней,
Любит стряпать и стирать,
Знает толк в любовных ласках,
Вся живёт в стихах и красках,
Улыбается как ангел…
Стал я сети расставлять.

Две учёные старушки
За стакан вина и сушку
Каждый день стихи писали,
В полночь я публиковал.
Но ответы милой крали
Так меня разволновали…
Я почти летал от счастья
(Я ж  заданье выполнял).

Вышла глупая промашка:
Мне сообщница-монашка
С псевдонимом Мона Лиза
Всю испортила игру.
Как-то ей не дали визу,
Роль её была – подлиза,
Познакомиться с Земфирой,
Приучать её к вину.

Сразу я заметил слежку.
И стоянку, и ночлежку,
Внешность, пол, зубную пасту
Каждый день уже менял.
Чтоб уплыть - “adidas” ласты,
Умереть – и яд, и пластырь...
Я по крышам и карнизам
От погони убегал...

День последний оставался,
Я с Земфирой повстречался,
Прочитал стихи и сразу
О любви своей запел:
-Платья - только по заказу,
Секс до полного экстаза,
Яхты, пышные банкеты...
Я закончить не успел:

-Вы меняете парковки.
Это выглядит уловкой.
Сразу видно - Вы разведчик!
Сдайтесь мирно, без борьбы.
Вижу тут свою осечку,
А за трепетным сердечком
Строгий взгляд и два погона...
Не уйти мне от судьбы.

Я во всём признался честно.
Было б очень интересно:
Будут пытки на Лубянке?
Как у вас в тюрьме с икрой?
Можно вместо валерианки
Выпить просто пива банку?
Есть ли доступ к интернету?-
Стих послать ей - роковой.

08-2003


Рецензии
:-)))
Забавно, Серёжа, поднял настроение! Это петь нужно :)

Не знаю, правда, как с икрой, а вот с интернетом всё в порядке:
http://www.stihi.ru/2003/02/14-1098 :)

Удачи!

Henry Serhienko   16.04.2004 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.