На жизнь теперь по-новому смотрю

На жизнь теперь по-новому смотрю,
готов я радоваться жизни этой:
любим тобой и сам тебя люблю,
оставил в прошлом остальное где-то…
Смотрю на мир через глаза поэта
и понимаю, был я просто слеп:
я заперт был в какой-то тесной клети,
напоминающей скорее склеп.
Я в этом склепе прожил много лет
и там же должен был быть захоронен,
случайно как-то вырвался на свет
и жить теперь по-старому, не склонен!
В своих поступках каждый в жизни волен,
не думай, что так просто говорю:
я пониманья ныне удостоен, -
на жизнь совсем по-новому смотрю!


Рецензии