Сказочная тишина

Стынут розы в красных вазах,
Жадно свет ловя дневной.
Помнишь, было много сказок?
Не осталось ни одной.
Солнце, ты живёшь в оранже,
А не в гиблой полынье.
Если ты взойдёшь пораньше,
Не забудь зайти ко мне.

Сон потерян и рассеян,
Вместо тела - дух спиртной.
Сто дорог и все на север,
А обратно ни одной.
Стебли - иглы, листья - бритвы,
Звёзды - словно горсть пшена.
А из окон льются ритмы,
А из ямы - тишина...


Рецензии