Пропали слова о лете

Пропали слова о лете,
Взлетела до солнца пыль.
Прошли мимо дома дети,
Проехал автомобиль.
Открылось окно больницы,
На землю упал больной.
А тучи, и даже птицы -
Всё мимо да стороной.

Уселся напротив кружки
(Разлейся огнём душа!)
И ставлю в себя заглушки,
Неведомо что глуша.
Когда получу зарплату,
Тогда постригусь "под ноль"...
Катись ты по циферблату,
Растраченный выходной!

Я сок из лимона выжал,
Немного и сам обмяк.
Вчера на свободу вышел
Мой самый несчастный враг.
Я жду его, как подмогу:
Хоть что-то в себе сорву.
Надеюсь, найдёт дорогу.
Он знает, где я живу.

Пропали слова о лете,
Взлетела до солнца пыль.
Прошли мимо дома дети,
Проехал автомобиль.
Мне холодно до икоты,
Я схвачен своей зимой.
А письма и самолёты -
Всё мимо да не за мной...


Рецензии