Жертва

Видел вчера я
В шаре хрустальном
То, что сегодня
Произойдёт.
Солнце, сгорая,
С видом нахальным
Из подворотни
В окна зайдёт.

К вечеру всплески
Дикого грома
Будут по саду
Бить кулаком,
И занавески
Каждого дома
Спляшут "Ламбаду"
Под сквозняком.

Тысячи молний...
Их королева,
Требуя жертвы,
Выйдет вперёд.
Небо заполнит,
Бросит свой невод,
Жертву отыщет
И заберёт.

Возле сарая
Криком прощальным,
В пламени света -
Груда тряпья.
Видел вчера я
В шаре хрустальном,
Кто станет жертвой.
Ей стану я...


Рецензии