Сон Менделеева

Тихий стон деревьев
Ветру в унисон.
Дмитрий Менделеев
Видит странный сон.
Что там серебрится?
Чей это визит?
Странная таблица
В воздухе висит.

Вот, глаза расклеив,
Средь своих "хором",
Дмитрий Менделеев
Заскрипел пером.
Тень видна на шторе...
Свет бы отключить!
Скоро в каждой школе
Будет, что учить.


Рецензии