Не приводите в дом зверей

Не приводите в дом зверей.
Не запирайте их в неволе.
Им на свободе веселей.
Вы не учили это в школе?

Не надо белку в колесе
Держать, семье на развлеченье.
Ей лучше прыгать по росе,
А не хватать у вас печенье.

Не приносите певчих птиц
Домой в закрытых плотно клетках:
Щеглов, овсянок и синиц.
Не лучше ль им в лесу, на ветках?

Вы ТАК хотите проявлять
Свою любовь к живой природе?
А вам не лучше ль погулять
В саду, в лесу, на огороде?

Послушать песни соловья,
Понаблюдать лесную сказку,
А не затворами гремя,
Изображать любовь и ласку.

У вас так много на Земле
Кого любить и вправду нужно.
Дарите радости семье,
С родней учитесь ладить дружно.

Но не решайте за других.
Ни за людей и ни за живность.
Нельзя из клеток золотых
Любви испытывать взаимность.


Свобода лучше тёплых стен.
Душа бездушна в оболочке.
Друзьям не дарят клеток плен.
В Любви не держат на цепочке.


Рецензии
Ага, а тех, что взяли - выкиньте во двор.
Побродят и научатся охоте. Станут хищниками и загрызут вас на фиг... (

Короче, про собак и кошек - я не согласна. И вообще: мы в ответе за тех, кого приручаем. Помните об этом?

Виктория Скриган   17.08.2003 01:04     Заявить о нарушении
И да, и нет.
Всегда так в жизни.
То Солнца свет,
То дождик брызнет

Евгений Тутушкин   17.08.2003 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.