Не сдавайся

Не сдавайся без борьбы,
Без поставленной пробы.
Чтобы от злобы остались
Не только зубы, но малость

Того неожиданного, щемящего
Стремления от прошлого к настоящему,
К невыносимой легкости бытия
И поиска, который бы ты и я

Смогли уступить,
Ну разве что вечности,
Беспомощной бесконечности,
Которую можно пить,

Как настойку.
И вот настолько
Опустошить сосуд,
 Чтоб, не прощаясь, уйти отсюда.


Рецензии