Всё тяжелее жить на свете с этим...

Я не брожу по улицам Москвы,
    А Вы?
Мне любоваться ею ни к чему.
    Уму
Достаточно всего лишь одного,
    того,
Знать что она была и есть...
    За честь
Чту этот факт в жизни своей.
    А ей?
Ей безразлично,есть я  на земле
    А мне
Всё тяжелее жить на свете
    с этим.
Мысли от безысходности грустны.

    Тесны,
Темны её ночные переулки,
    гулки.
В ней с утра и к концу дня,
    толкотня,
А в переходах запах хлорки и мочи.
    Молчи,
Послушай, не перебивай,
    и рай
Её,кончно,не для нас,
    Алмаз,
Который носят лишь цари...
    Замри,
Когда глядишь на церкви,купола.
    Хвала!
Театры,площади и арки...
    парки,
Всё это восхищает глаз...
    И Вас
Всё в ней,конечно,покорило,
но говорю и говорила
"ВСЁ ЭТО НЕ ДЛЯ Н А С !

А мы,увы. не восхитители,
    а зрители...
Смешны мы в жизненном спектакле,
    не так ли?
Порой не выносима роль
             и боль
Мгновенная иль затяжная,
    не знаю,
Пронзает,выводя из строя
    и вою
На полную луну, как зверь.

    Поверь
Мы не на то шлём свой восторг
    и торг
Совсем не тот ведём мы с Богом.
    
    Премного
Ему признательны за небеса
    И сам,
Наверно,это понимая,
    в мае,
Когда за благо принимая,
    И внимая
волнующему пенью птиц
    и без границ
Та благодарность неземная
СОЗДАТЕЛЮ земного рая....


Рецензии
Велентина,Великолпное стихотворение!

А я люблю Моcкву, пусть она так холодна и не приветлива порой
И пусть на улицах ее в ночи опасно, страшно...
Но это город Мой, и Родина моя и выжить в ней может не любой!

Виктория Великанская   19.11.2009 01:43     Заявить о нарушении
Москва прекрасна, кто же спорит. Ну почему в ней нужно выживать, а не жить? Это стихотворение было написано около десяти лет назад.

Спасибо за Вашу рецензию, убеждающую меня в том, что настоящие борцы за выживание ещё не перевелись на земле. В Вас сила духа. И это очень важно.

Валентина Карлстрём   19.11.2009 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.