Телефонный разговор

- Алло!Москва?Квартира?Наша?
А пригласите-ка мнеЯшу.
Алло!Сынок?Как Вы живёте?
Как к нам литеть?На самолёте!

Из Внуково в Бен-Гурион,
Сейчас это уже не сон.
Ты три часа за облаками
И в Тель-Авиве - вместе с нами.

А что,совсем там невозможно?
Алло!Сынок,будь осторожен.
Что брать с собой?Возьми гитару,
Сынишку Лёву,жену Сарру
И прилетай!Будешь как дома
Зачем тебе все три диплома?
Не надо ничего везти -
Ты будешь улицы мести.

Пока иврита не усвоишь,
Полов гектары перемоешь...
С дипломом детского врачп?
В колясках сможешь их качать!

А что умеет твоя Сарра?
Её не выгонишь с базара!
А здесь,чтоб как-то торговать,
Опять же иврит нужно знать.

Алло!Алло!..Что-то пропало..
Так нам не ехать? - ты сказала
Ты,мама,вечно чем-то бредишь!
-Сынок,учи иврит,потом приедешь!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.