сон

Нежность, славное создание,
Выдержит ли притязанье.
Но с ума тоской сведён
Грубым показался он.

Не узнать мне это чувство,
Не понятно мне распутство.
Где любовь тебя настигла,
На лице печаль застыла.

Говорят: "влюблённый счастлив,"
Ты же грустный целый день.
Догорая, от признанья,
Ночь сменяет трудный день.

Лёгкий сон тебя окутал.
Ты один, вокруг луга.
Вдруг ты быстро побежал.
Ты летишь, ты лёгким стал.

Яркий день вокруг сияет,
Ветерок тебя ласкает.
Воздух славен, свеж и чист.
Ты кружишься словно лист.

Оседаешь на траву.
Сон, быть может, на яву.
Вдруг, ты слышишь там вдали,
Песнь запели соловьи.

Мысли только о прекрасном,
Чувствуешь себя ты страстным.
Глянь, там чей-то силуэт,
Он знаком тебе? Аль нет?

Да она и так прекрасна.
О, любовь, ты так опасна.
Очарован вновь ты ей,
Ангел нежный теплых дней.

Ты протягиваешь её руку,
Как ты перенёс разлуку.
Видишь счастлива она,
И с лица бежит слеза.





"Ты не плачь моя родная,"
- Говоришь, её лаская.
Буду я всегда с тобой,
Ты пойми я только твой.

Сон растаял, ты проснулся.
В бытность ты свою вернулся.
Вновь тоска тебя сковала.
Сновидения так мало.


Рецензии