Толкование снов

 
Мне снился сон - гористые ущелья,
Идем вперед. Летит зеленый голубь,
Я левитирую, чтобы вернуться к сроку.
И на дороге - брошенная кукла,
Чьи черные глаза меня тревожат,
Но никого не могут мне напомнить.
Нас кто-то вел - знакомый, но нечеткий,
Каньонами по брошеной дороге.
Меня все удивляло - столько места,
А по нему, глядишь, никто не ходит.
Как будто это пыльные отроги
Для нас специально только появились,
И с нашим возвращением  - исчезнут...
Навеки, вместе с голубем зеленым,
Зачем-то мною пойманным руками
С таким поченьем, словно он кому-то
Напомнить мог священного кетцаля
Или другую маленькую птичку,
Что по поверьям древнего народа
Способна без компаса и лучины
Дорогу в рай показывать умершим...
...Сквозь долгие песчанные каньоны,
За ней лететь - чтобы вернуться к сроку,
Забыв про тела брошеную куклу,
Чьи черные глаза уже не видят
Тревожащих, нечетких отражений.


Рецензии
"С таким почтеньем..."
Предвестники чего такие сны,
Когда у жизни планы не одни?..
Печальности событий Вас тревожат?
Иль ждёте Вы - кто Вам сейчас поможет?..
Души костёр дорогу Вам подскажет,

Олег Николаевич Шишкин   06.02.2012 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.