На мели

Якорем
Лето дует
из моей двери.
Я курю,
сидя на мосту,
и начинаю верить,
что росту
в цене.
Сквозь кирпич в стене
достигаю донца
парусом солнца.
Жетон на метро
на дне кармана
песок,
ядро каштана
сквозь пальцы,
как в озере вода.
Зима
и начинаются жнива.
Сама
на дистанции,
как никогда.
Закончились дрова,
город.
Снова меня подвел:
опять разъехались,
поменяли курс –
ссора.
Поток ревет,
конец рекурсии рессора.
А я для смеха ли
швыряю 5 копеек
в реку. Треком.
Смех светел –
я в бессилии.
Меня спросили:
«Ты за?»
Я ответил:
«Конечно да».
Но никогда
я не смогу запомнить ее глаза.


Рецензии