Бестолковый ужастик Байку Мильковскому

Страшный мой лир.герой вдруг напился и в дверь постучался,
Я ему: «Ты куда? Очумел, потерял нюх в конец?»
Он меня отодвинул, на кухню скорее пробрался,
Выпил виски, по-русски ругнулся и дал мне в торец.

И пока приходил я в себя, пел он зверские песни,
Будто умер чуть-чуть я вчера, и теперь – труп живой,
Я боялся прервать подлеца, вдруг ещё меня треснет,
И уже не рукой, а своею тупой головой.

Oн вопил, будто я превратил в сцену твердь эшафота,
Что без струн на гитаре играл и без грифа вообще,
Переплюнуть хотел Паганини, украл чьи-то ноты,
И что был я не рыцарь, хотя и в болоньем плаще.

А потом повязали меня бестолковые твари,
И отрезали руки, и ноги, и дерзкий язык,
Кровь хлестала, но чем-то играл я на милой гитаре,
Даже пел про судьбу - ведь я к боли до боли привык.

А потом закопали меня, только парень я ловкий,
Чернозём рыл бокалом, коньяк выпив терпкий до дна.
Из земли вылез я покрасневший, как будто морковка,
И кричал, что так горько вино, и так сладка вина.
---

Тут меня доконал лир.герой, хоть мужик был он свойский,
И дружил я, и квасил с ним много отчаянных лет,
Я воскликнул трагично : «Собака, умри по-геройски!»,
И лирично ему разрядил в сердце свой пистолет.


Рецензии
Да, узнаю...
Именно таким, мрачным, я его и запомнил.
Светлая память его тёмной личности в наших радостных стихах.
Сейчас придёт и угрохает меня-))

Михаил Этельзон   27.05.2004 21:46     Заявить о нарушении
:-))
Нет, не придёт, а если и придёт, то молча.
Оне всё больше то Термитникам, знаете ли :) Там номинируют чаще(шутка :)))

Гена Сергиенко   27.05.2004 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.