О девчонке из нашей деревни

Снова в небо звездное взошла луна.
Это значит – снова не до сна,
Это значит – ей опять страдать,
Слезы лить и эту ночь не спать.

Слыша песни с луга за селом,
По росе вернется в сонный дом,
Сядет осторожно на порог,
Свесит голову и косу расплетет.

Будет плакать, что опять одна,
И с девчонкой из соседнего села
Он ушел до утренней зари,
О которой пропоют ей петухи.

Утрой солнце из рассветных туч
К ней протянет золотой и тонкий луч,
Плеч коснется, словно скажет: "Слез не лей –
Раз не любит, слезы пожалей.

Не пришла к тебе любовь пока,
Не любовь была твоя мечта.
Он вчера ушел с другой – пускай,
Ведь не он твоя судьба, твой май".

И девчонка слезы оботрет,
Печь растопит, песню запоет.
Только вечером опять взойдет луна –
И девчонке будет не до сна…

30 августа 1999
с. Ковальское


Рецензии