Снова в путь...

Снова в путь отправляюсь с рассветом.
Снова в путь, неизвестно зачем.
Сумасшедшее жаркое лето
По опавшей уходит листве.

Заграница не манит Парижем
И не греет персидским ковром,
Мне бы лишь голос мамы услышать:
"Возвращайся в родимый свой дом".

Я вернусь, обогреюсь у печки,
Выпью с хлебом ржаным молока,
С грустью вспомню о том, как над речкой
Распрощалась я с ним у моста…

20 августа 1999
Москва, Царицыно


Рецензии