Легенда о Китеж-граде

Огрубело сердце,
                       потускнел мой взгляд,
Как-то все не ладно,
                       как-то все не так.

Хочется чего-то,
                       не пойму чего:
Солнца ль золотого,
                       чтобы горячо?

Окосить пол-луга
                       и сложить в стога?
Или встретить друга?
                       Иль пойти туда,

Где дорога-лента
                       вдоль лесов бежит,
А в конце дороги
                       озеро лежит,

И там под водою
                       Китеж-град стоит,
Нет в том граде горя,
                       сплетен и обид,

Нет там туч на небе,
                       кратки холода…
Только расхотелось
                       что-то мне туда.

Все это легенда,
                       все это пустяк.
Как-то все не ладно,
                       как-то все не так.

06 августа 1999


Рецензии