Светлячок

               Тёмной ночью продираюсь
               Сквозь дремучие леса.
               Продираюсь и надеюсь,
               Что ведёт меня звезда.

               Звери рыщут, ели стонут...
               Мне становится страшней.
               Поверну я лучше к соснам -
               Вроде светит там сильней.

               Я сквозь ветки продирался,
               Перепрыгивал моря,
               От кого-то отбивался...
               Было это всё не зря:

               Я добрался до финала,
               И он мне открыл глаза:
               Света не бывает мало,
               И отказывать нельзя

               Всем, кто свет тебе приносит,
               Даже просто светлячку.
               Он ведь ничего не просит,
               Разгоняя нам тоску.

               Ночь за ночью он упорно
               Борется один во тьме.
               Отчего-то стало больно
               И печально на душе.

               Я вот всё бежал куда-то,
               Думал, что найду звезду...
               Может, и нашёл бы где-то,
               Но теперь я не спешу.

               Понял я, что свет небесный
               Никому и не найти,
               Потому что (если честно)
               Светит он у нас внутри.

               И остался я у сосен
               На подмогу светлячку,
               Чтобы не был одинок он
               На своём ночном посту.
                29.06.2003 г.


Рецензии
Ваше стихотворение тоже светлячок.
От него светлее становится на душе.

Счастья Вам и побольше светлячков!!!

С уважением, Наталия.

Наталия Пономарёва   17.10.2003 22:10     Заявить о нарушении
Спасибочки!
Открою секрет - Светлячок - это девушка. Я ей на День Рождения написал этот стих. Ей понравился.
Приходите ещё.

Шрэk   18.10.2003 00:00   Заявить о нарушении