*Думы*

1. Ой, толи светла моя лучинушка,
Ой, толи пурга метет за окнами,
Ой, толь одолела нас кручинушка,
Ой, толи бродим мы чужими тропками.

2. Ой, толи на землю дождь сбирается,
Ой, пойти покушать студеня,
Ой, толи нынче мне не умирается,
Ой, толи поживем до, завтра до полуденя.

3. Ой, толи из жизни мы повыпали,
Ой, толь на гуще сяду погадать,
Ой, толь добры молодцы повымерли,
Ой, толь завтра свадебку с дождем сыграть.

Пр.: А коль весна наступит красная,
Отпущу я косы русые,
Да умою утренней росой
Очи девичьи, да грустные.


Рецензии