Поездка в Висагинас за хлебом...

А мы в ночной машине под звук магнитофона
шуршим себе тихонько по замершей Литве…
и треплемся о разном до горлового кома:
о боге, о подругах и о твоей плотве…
 
Чуть слышно хнычет небо, не нарушая правил.
А ты неспешно правишь и спешно говоришь,
что скоро съедем с трассы и фарой пробуравим
сосновые узоры и хуторскую тишь…
 
А значит скоро мостик, ну а за ним Поляна,
еще чуток осталось - последний поворот…
Шлагбаум, туалеты и дождевая яма…
А вот - толпа диснайцев от нас батонов ждет…
 
Раскисшие фасады и мокрые палатки…
Осталось до линейки четырнадцать минут…
А после поиграем опять с диджеем в прятки…
И будет в небе холод, а на душе – уют…
 
…А мы в ночной машине под звук магнитофона,
сминаем теплый воздух рубцом на колесе…
И пусть смешные люди сидят уныло дома,
а мы поедем мокнуть в Луодиса слезе…


Рецензии
Хех, бутылка кефира, пол батона :)

Эжен Реми   29.08.2003 02:32     Заявить о нарушении
:)))
Приезжай, давай!!!!

Мишель-Де-Вит   29.08.2003 09:51   Заявить о нарушении