Дождись

Дождись, пока не разомкнутся звуки,
На место их не хлынет тишина,
Таящая в себе остатки муки
Движения вперед иль тяжесть сна.
Мне кажется что ты остался молод...
Мне кажется что лучше вопреки
Чему-то утолять душевный голод,
Чем жизнь собой прикармливать с руки,
Что нарастая, голоса утихнут,
Что стиснув зубы, ты их обнажишь
В улыбке, разрешая вечный диспут
О том что вера это и есть жизнь.
Дождись. И день с его полутонами,
Перед уходом обретя черты
Критичности, все по местам расставит -
Вот в чем предназначенье тишины.


Рецензии