Федерико Гарсиа Лорке

И он ушёл - дорогою сонетов,
тропою птичьих стай,  лимонным эхом,
росою на цветке раскрытом,
рекою песен, солнечной молитвой.

И он уснул, но сном осенних яблок,
виденьем белых стен, плодом оливы,
морским прибоем , соком тополиным,
бескрайним сердцем - трепетным и чутким.

Но он остался - в страстном канте хондо,
в сплетеньи трав, в жасминном аромате...
Не говорите мне о тёмной смерти, хватит!
Когда я рифмою своей его окликну - он улыбнётся..


Рецензии
Он не только улыбнулся тебе,дорогая Танечка.
Он взял тебя за руку и увёл с собой."Тропою птичьих стай..."

Ленка Орлова   02.12.2011 19:25     Заявить о нарушении