Этот город распятье камня...

Этот город – распятье камня,
Все мосты его -  мне оковы,
Белой ночью навзрыд изранен,
Острым шпилем мне в вены вколот.

Он берёт меня без признанья –
Словно тень на граните распластана,
Пусть в Неву бросаются зданья –
Атлантида не будет сказкою.

Бессловесно застывший ангел,
Ты пронзён им, ты тоже скоро
Незаметно срастёшься с камнем…
Предо мною судьба – этот город…


Рецензии