Mail-order bride из цикла

Невеста, выписанная по каталогу...


Посажу на ладошку я свою не растраченну нежность,
И зажму в кулачке, и засуну поглубже в карман...
И словами (на ветер), бросаться не стану, конечно,
Если нету любви, то слова - только горький обман!

Ведь, накажет господь, - словоблудство греховно! я знаю.
Притворилась лишь раз, - но, сторицей придётся платить!
Виновата сама... Лишь себя я во всём обвиняю...
Ах, скорее б уже... дотерпеть... додышать... и дожить...

Я покорна тебе - только веки устало смыкаю,
Нет смиренней жены, - я не плачу уже, не ропщу...
Будто, злую болезнь, - так любовь я твою принимаю,
Закрываю глаза, - о России молюсь и грущу...


Рецензии