Мучительное ожидание

Я живу в ожидании светлого дня -
Когда же я снова увижу тебя;
Ты пойми, я теперь без тебя не могу;
Я за ласку твою пред тобою в долгу.

Может глупо, банально знакомились мы,
Но я помню тебя до последней черты.
Ну и пусть мы встречались с тобою лишь раз,
Никогда не забуду я нежность тех глаз.

Я ведь помню тебя до последней черты,
И я знаю: меня не забудешь и ты.
А душа моя плачет и сердце кричит.
Ну а разум? А он никого не винит:

Не пришел, так не смог, зачем сразу ругать?
Только больно до слез, но не нужно страдать,
Не теперь, так потом, но встреча грядет;
Вот, смотри, и Любовь вместе с Счастьем идет!

Появись, я прошу, улыбнись мне скорей,
Дай обжечься огнем твоих страстных речей,
Загляни мне в глаза, сердце лаской согрей.
Ведь мне нужен лишь ты,
                только ты, хоть убей!

6 сентября 1997г.


Рецензии