Прощай...

Когда ты меня покинешь,
Я возмездия богиней
Пред тобою появлюсь.
И греха не побоюсь.

А в обойме шесть патронов –
Сладкой музыкою стонов
Огласишь ты, мой родной,
Город вымерший ночной.

Первый выстрел – по запястью –
За растоптанное счастье,
Второй выстрел – по лодыжке –
За дешевые интрижки,

Ну а третий – тот в плечо:
Он за то, что горячо
Обнимал меня когда-то,
Не предчувствуя расплаты.

Не кричи, что хочешь жить:
По счетам пора платить!
А четвертый – по бедру –
За жестокую игру,

Пятый – в ласковые пальцы:
Оба мы с тобой скитальцы
Знаем оба: счастья нет.
Опускаю пистолет.

Подожду давать шестой:
Умирать еще постой,
Я придумать не успела…
Поднимаю я несмело
Руку, – но куда стрелять,
Чтоб любви моей печать
В виде пули – злая сила
Черт родных не исказила.
В сердце каменное – нет!
Занимается рассвет –
Молоком белеет небо…
Где бы ты, любимый, не был
Ты всегда со мною был,
Ты всегда меня любил.

Только время беспощадно…
Все пропало – ну и ладно!
Может, к своему виску,
Чтоб навек забыть тоску…
Нет! Улыбкой защищаясь,
(Видишь, как я улыбаюсь)
Я взведу курок… ОСЕЧКА.
Темно-красной крови речка
По асфальту потекла –
Эта кровь моей была.

Кровь разбуженных сомнений,
Кровь ненужных приключений,
Кровь добра, любви и зла
По асфальту потекла.

Умирай! Ты ближе к раю –
Я ведь тоже умираю.
Ты увечный, я – мертвец,
Я вдова и ты вдовец.

И, смотря в пустое небо,
Где не будешь ты, и не был
Слышишь ты сквозь полусмерть:
Каблуки мои о твердь
Серебристого асфальта
Тихой музыкою альта
Зазвучат в ночной тиши…
Ну, прощай. Звони, пиши.


Рецензии