От нас нужна любовь

Душа моя раскаянья полна,
я у тебя опять прошу прощенья…
Все муки не испил еще до дна,
но понял сокровенный смысл отмщенья!
На жизнь мы смотрим, словно на сраженье,
забыв задать себе простой вопрос:
нас обрекает смерть на пораженье,
кому-то победить смерть удалось?!
Ответ на это до смешного прост:
мы боремся всегда сами с собой,
и если говорить теперь всерьез,
давно пора закончить этот бой!
Что главное в религии любой?
и в христианстве заповедь одна:
Всевышнему от нас нужна любовь! –
душа моя раскаянья полна!


Рецензии