Как любовь похожа на ромашку

Как любовь похожа на ромашку,
когда ей срывают лепестки:
«любит» - тут же груз разлуки тяжкой,
а одни дичают мужики;
коль «не любит» - встречи не с руки, -
только время зря свое терять;
«плюнет» - не нужны нам чудаки,
о них только ноги вытирать;
«поцелует» - в общем, подойдет,
но другого можно поискать…
И процесс «гадания» идет,
пока есть в цветке что обрывать!
Не хотелось беды накликать,
да простится мне моя промашка:
если лепестки все оборвать,
что напомнит о былой ромашке?!

Ссоры, склоки, мелкие обиды –
те же лепестки, что обрываем,
а когда любви уже не видим,
мы друг друга в этом обвиняем!


Рецензии