***

ПОЛУХОККИ РАЗНЫХ ЛЕТ

***
Луч восходящего солнца
Ударил меня по правой щеке
Я повернул к нему левую

***
Пасшиеся в небе облака
От пастуха угнали ветры-волки
И стало на земле светлей

***
Взлетела рыба в небеса
А птица окунулась в воду
Кому из них завидовать кроту?

***
Дряхлый пень зарылся в листья
От веселий дня подальше
Ностальгия хуже смерти

***
Одиночество солнца грандиозно
Одиночество зверя наводит страх
Одиночество человека жалкое зрелище

***
Заметая следы преступлений своих,
Боги мыла истратили тыщу пудов.
Видно, перестарались – ищи их, свищи!...

***
Взлетела мошка в поднебесье
Вспорхнула ласточка за ней
Кому весна – кому наука

***
Живою водой одарила травы
Щедрой рукою новое утро
Жаром дыша заберёт её новый день

***
Крадучись ходили слухи,
Только скрип гнилых паркетов
Трудно было не услышать...

***
Долгожданное письмо, а в нём
Запечатанный ответ на вопрос,
Долгожданное ли оно...

***
Без сомнения он обречён
Слишком слабые корни его
Но зато какие плоды!


Рецензии