Отшельник

В тёмных норах отшельницких келий
Воздух вязкий и липкий, как клей.
Но сочится дыханье метелей
Через узкие жабры щелей.

Чередой октябрей и апрелей
Жизнь проходит сквозь сотни дверей.
Вольный воздух подсолнечных прерий,
Мне горячую душу согрей!

Сразу стану я вольный отшельник,
Как покину неволия дом.
Скину города грязный ошейник
И не вспомню уже о былом.

Или вспомню лишь, чтоб улынуться
Тёплым счастием прожитых лет.
И заснуть и счастливым проснуться.
Над пустынею встретить рассвет.

Я о прошлом забыл понемногу,
Я избавил себя от вериг.
Впереди я не вижу дорогу,
Но, однако, люблю каждый миг.


Рецензии
Меня очень заинтриговало "Вольный воздух подсолнечных прерий, мою горячуу душу согрей!" Поясните, пожалуйста, зачем еще согревать душу, если она и так уже горяча?....))

Вера Матвеенко   24.12.2005 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.