В мир идёт зима

Здравствуй, лунный человек,
Добрый гость с луны.
Погляди: безумный век
Мечет валуны.
На кого их Бог пошлёт?
Чей прервётся путь?
Страшных снов пришёл черёд.
Их не отпугнуть.
 День для нас уже прошёл.
 Ночь идёт в наш дол.
Дом горит и свет огня-
Точка в темноте.
Призраки былого дня
Стонут на холсте.
 Лист кружится над рекой -
 Ищет свой покой.
 Но река несёт вперёд
 С вечною тоской.
Царь вселенной ледяной
Правит целиной.
Распрощался добрый зной
С солнечной страной.
 Смерть идёт во след столетью,
 Нас пугая жаркой плетью.
 От неё бежим годами
 Отощавшими стадами.
Жизнь пугает
Тяжкой мутью,
Лёд всё тает
Едкой ртутью.
 - Между двух плохих начал
   Кто-то жизнь мою зачал.
           Видишь, ка горят мосты,
           Как горят дома.
           Как опали все листы.
          -В мир идёт зима.

20.03.03


Рецензии
Динамично, эмоционально, с легким оттенком романтизма. Неплохо) Мне понравилось))

Сама Себе Муза   19.12.2005 00:15     Заявить о нарушении