полёт

И солнце нам светит и звёзды,
Щербатая светит луна.
Покинув родимые гнёзда,
Летели до самого дна.

Куда подевалась вся сила?
Где я завершил свой полёт?
Проснулся один среди ила.
Вода надо мною и лёд...

Мне крылья казались сильнее
И мир мне казался добрей.
Река, надо мною синея,
Мчит к водам китайских морей.

Да, солнце взяло передышку.
И здесь я лежу не с проста.
И ммысли кристальную льдышку
Родят перед смертью уста.

03.05.2003


Рецензии